bezdna.su — лучшие цитаты, анекдоты и приколы из бездны!



[ + 24 - ] [4 Комментарии к цитате]
 12.05.2021
В человеке борются добро зло, а в чиновнике воровство и патриотизм.
Оригинал находится на сайте: https://www.anekdot.ru/release/aphorism/day/2021-05-10/#1211575

Все комментарии:
Drunkenmunky13.05.2021 17:24
>Определение патриотизму дала целая плеяда

Вы путаете определение с понятием.
Либо разделяете систему ценностей "плеяды".
У буржуазии и пролетариата принципиально разные Отечества.
Так, что в "определении" обычная подмена понятий.
Конечно же подразумевается лояльность.
Аватар по дефолту
botinok13.05.2021 11:14
Определение патриотизму дала целая плеяда высокопоставленных чиновников РФ: володин, жириновский, клишас, зюганов ....

Так что понятие "патриотизм" определено и утверждать обратное не имеет смысла. Воровство есть у всех у них - они у главной кормушки, обеспеченной Роснефтегазом - структурой-прокладкой, единственной торгующей ресурсами с другими странами нефтем и газом. Поэтому и образуется разница по поставке этих ресурсов между теч, что РФ официально поставила и что другие страны получили (по отчетам этих стран). Из этой кассы и обеспечивается лояльность и патриотизм текущей власти. Даже в послебрежневские годы подобные нетрудовые доходы подходили под определение "воровство". Во времена Хрущева, Сталина, Ленина различалась только "легитимность действий" (будет суд или нет) и степень наказания (от расстрела на месте до поднятия народного хозяства в трудовых концентрационных лагерях).


Но хорошо, все это старый люди, вышедшие из совка. Но вот пример молодой поросли: ЫО губренатора хабаровского края и банщих михаил дегтярев родится в 1981м годе и при совке прожил всего 10 лет. Возменщать ему не нечего. Он переобувается в првжке и на лету, меняет ленточки и партии. И при этом он патриот по определению от володина.

И он не единственный - их легион.
Drunkenmunky12.05.2021 19:40
Нет там ни патриотизма, ни воровства.
Отечественный мелкий чиновник, в среднем - морально разложившийся бывший советский человек.
С его точки зрения, он не ворует, а возмещает свой ущерб. Компенсируя свое украденное детство, будущее своих детей, обеспечивая старость родителей. Любыми доступными средствами.
Если для этого нужно проявлять лояльность действующей власти, махать флажками, развешивать ленточки и портреты, то почему бы и нет. Если в рамках сохранения власти текущего правящего класса, потребуется сменить цвет ленточек и портреты на стенах кабинетов, он переобуется в прыжке.
Аватар по дефолту
botinok12.05.2021 10:11
в чиновнике ничто не борется кроме жажды наживы и корысти. А воровстово и патриотизм в нем совмещаются и дополняют друг друга.


Оставить комментарий:
[Регистрация]

Лучшие цитаты, лучшие анекдоты, лучшие приколы